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É POSSÍVEL COMER BEM SOZINHO? |
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Quem mora sozinho entra em crise, quando o assunto é comida. Olhar para a cozinha e pensar em fazer alguma coisa na correria da manhã ou à noite, quando chega cansado do trabalho, é desanimador. Além disso, é difícil saber direito o que comprar e muita coisa acaba estragando na geladeira e despensa. O resultado não poderia ser mais perigoso: um exagero nos pratos delivery, sanduíches ou aquele congelado que vai direto para a frigideira, esbanjando óleo. Isso significa a ingestão de alimentos com baixa qualidade nutricional e até prejudiciais ao organismo, sem falar de uma futura obesidade.
A boa notícia é que isso pode mudar. Atitudes muito simples produzem milagres, como fazer as compras certas e introduzir substituições que permitem adotar um cardápio saboroso e fácil de jogar para a rotina.
VivaSaúde pediu para Daniela Jobst, especialista em nutrição funcional e fisiologia do exercício pela Escola Paulista de Medicina, elaborar um plano de uma semana, que pode ser reinventado, criando o seu próprio cardápio. Segundo a nutricionista, o roteiro alimentar, de 1200 calorias, contempla todas as necessidades diárias de nutrientes do organismo. “Ele contém carboidratos, vitaminas, minerais e especialmente fitoquímicos, que, hoje em dia, são os mais importantes. Trata-se do princípio ativo de cada alimento, que tem uma função especial. Como o licopeno, presente no tomate, flavonóide que ajuda na prevenção de câncer de próstata”, exemplifica.
PARA UMA COMPRA INTELIGENTE E NUTRITIVA:
● Mesmo morando sozinho, tente montar o cardápio da semana. Isso vai facilitar na hora da compra. ● Atenção para a data de validade: como alguns produtos possuem vencimento muito curto, você terá um prazo muito pequeno para consumi-los. ● No supermercado, evite as guloseimas: quem faz compras sozinho geralmente não resiste às tentações. Passe longe desses alimentos e dê prioridade aos mais naturais. ● Escolha alimentos saudáveis: abuse das frutas, legumes e verduras já cortados e acondicionados em bandejinhas, cereais integrais, sementes oleaginosas, leite e iogurte desnatados, frutas secas e sucos de frutas. ● Evite produtos industrializados. ● Legumes cozidos e embalados a vácuo são ótimas opções, com exceção da cenoura e da beterraba, pois perdem seus nutrientes. ● Pratos vendidos em rotisseria são recomendados e podem ser comprados por porções individuais. ● Bifes já temperados, quibes integrais pré-assados e hambúrgueres de carne bovina ou à base de tofu, feitos e acondicionados em bandejinhas pelo próprio supermercado, são opções práticas e saudáveis. ● Invista numa grelha de ferro ou de revestimento antiaderente. O artefato é indispensável para quem quer fazer refeições rápidas.
fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/Edicoes/56/artigo67927-1.asp |
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